lunes, 2 de febrero de 2015

Empanadillas caseras


He de confesar soy adicta a las empanadillas. De pequeña no las podía ni ver, así que viéndome ahora, quién diría que soy la misma, pero así es, los gustos cambian enormemente cuando nos hacemos mayores. Por eso, aunque no hago tantas como me gustaría, hacer mis propias empanadillas es casi una necesidad... Ya digo, adicción lo llaman... 
Espero que os gusten...

Ingredientes:

Para la masa:
300 g. de harina normal.
132 ml. de aceite.
132 ml. de vino o cerveza.
1 cucharadita de pimentón.
sal.
Para el relleno:
Huevo cocido.
Tomate frito.
Atún.

Elaboración:

1) Precalentar el horno a 180º.
2) Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que se integren completamente.
3) Estirar la masa. Cuanto más fina mejor, sino quedará una empanadilla muy gruesa de masa, ya que, aunque no lleva levadura, es una masa que crece con el calor y costará más tiempo que se haga del todo.
4) Cortar la masa con un cortador redondo y volver a estirar un poco más.
5) Rellenar y cerrar la empanadilla.
6) Hornear 15-20 minutos, dependiendo del horno y de lo fina que haya quedado la masa. Yo lo pongo la mitad de tiempo a 200º y la otra mitad a 180º con aire.
7) Dejar enfriar completamente, ya que las empanadillas, empanadas y demás deben comerse frías.

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