miércoles, 5 de agosto de 2015

Conejo al vino blanco


Una receta para chuparse los dedos. Os aseguro que dejaréis los platos limpios.

Ingredientes (para dos personas):

1/2 conejo troceado.*
2 patatas medianas.
1/2 pimiento.**
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 vaso y medio de vino blanco.
1 vaso de agua.
Sal.
Perejil.
Pimienta.
Romero.
Tomillo.

* Se puede sustituir por pollo o poner mitad y mitad.
** Yo he puesto amarillo, pero es indiferente.

Elaboración:

1) Pelar y cortar el ajo, la cebolla, el pimiento y las patatas.
2) En una sartén, dorar el conejo.
3) En una olla, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego bajo, con un poco de aceite. 
4) Cuando la cebolla esté traslúcida, añadir las patatas troceadas y sofreír un poco más.
5) Verter el vino y el agua sobre las patatas y añadir la carne. 
6) Sazonar con las especias y cocinar a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos.
7) Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Holaaa!! que delicia de carne de conejo, tiene que estar fabulosa, que pintaza tiene el plato, es una carne que me encanta...Bess

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