viernes, 12 de mayo de 2017

Pizza casera


Me encanta esta receta de masa de pizza. Siempre queda ideal y permite estirarla finamente para que quede crujiente o dejarla un poco más gruesa y con mollita de pan. En cualquier caso, muy recomendable.

Ingredientes:

Para la masa (para 3 pizzas):
600 g. harina de fuerza.
75 g. harina precocida de maíz.
75 g. aceite oliva.
375 g. agua templada.
15 g. levadura fresca panadero.
2 cucharadita de sal.
2 cucharadita de orégano.
Sémola de trigo. 

Para el relleno (al gusto): 
Tomate frito.
Jamón york.
Queso Brie.
Queso Mozzarella rallado.
Orégano.

Elaboración:

1) Templar el agua y añadir la levadura hasta que se deshaga.
2) En un bol, verter las harinas, el aceite, la sal, el orégano y el agua con la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea.
3) Formar una bola con la masa y taparla con un paño. Dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
4) Volver a amasar un poco para desgasificar la masa y dividirla en tres. 
5) Espolvorear la semóla de trigo y estirar la masa. Con los otros trozos de masa se pueden envolver en papel film y cogelar para otras ocasiones.
6) Extender los ingredientes para rellenar y hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente (previamente, precalentar el horno a 200º).

Nota: receta obtenida de Los fogones de Ana Sevilla.

3 comentarios:

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