martes, 13 de septiembre de 2016

Tarta de queso japonesa



Un pastel de queso muy esponjoso y tierno que hará las delicias de todos los comensales. Se puede acompañar de alguna salsa, sirope o mermelada.

Ingredientes:

250 g. de queso crema.
6 huevos.
180 ml. de leche.
80 ml. de aceite.
200 g. de azúcar.
60 g. de maicena.
Ralladura y zumo de  medio limón.



Elaboración:

1) Precalentar el horno a 180º con una fuente con agua.
2) Mezclar el queso con la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
3) Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con 80 g. de azúcar y la maicena.
4) Incorporar la mezcla de queso y añadir el aceite. Mezclar todo y pasar por un colador para retirar los grumos que hayan podido quedar.
5) En un bol, mezclar con claras con el azúcar restante y montar a punto de nieve.
6) Incorporar las claras a la mezcla hasta que queden bien integradas.
7) Verter la masa sobre un molde engrasado y hornear durante 45-55 minutos. La primera mitad del tiempo hornear a 180º. La segunda mitad bajar la temperatura a 160º. La tarta estará lista cuando al pincharla, el elemento introducido salga limpio.
8) Dejar enfriar completamente y desmoldar. Decorar con azúcar glass o lo mermelada o lo que se desee.

3 comentarios:

  1. Hola guapa.
    Acabo de ver tu tarta de queso y me ha dejado anonadada...
    !que ricura y como esta de esponjosa...creo que con tu permiso me la llevo pero ya".
    Besitos y buena semana

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  2. te ha quedado estupendo, que delicia de tarta de queso , a mi esta me encanta y se ve muy esponjosa.
    besossssss

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  3. te ha quedado de lujo, la textura una maravilla!!

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